樱若乱舞

all叶党,火黑本命,梯子吹
橡皮章渣旧,换片请私信
接橡皮章定制

[all叶]人鱼王子[一发完]

童话风  叶神人鱼设定  all叶文笔废  OOC  介意的慎入

 

01

 

叶修是一只刚成年的美人鱼王子。

 

美人鱼成年以后就可以离开皇宫去海面上的世界玩,于是叶修把双胞胎弟弟叶秋收拾好的行李偷拿着先行离开了。

 

出门之前,叶秋千叮咛万嘱咐,出去玩可以,不过不要接近人类,人类是一种既邪恶,欲望又强的生物,如果一旦被人类惦记上,可能会万劫不复。

 

叶修点点头,并没有太放在心上,美人鱼一族只要不故意接近人类,被发现的几率微乎其微,并不用担心。

 

叶修在出海的第一个晚上,就遇见暴风雨,他看见前面不远有一青年落入海中,失去神志。

 

既然都晕过去了,那就应该不会发现自己是人鱼,所以救下他还是可以的吧。

 

叶修歪头想了几秒钟,游过去把青年扶住,一直送到了岸边。

 

“长得还不错。”叶修把他往树下一放,打量着青年的面容,“,算你好运啊,遇到哥了,捡回一条命。接下来只要等路人把你捡回去了~”

 

转身正要走,哪想青年双眼微睁,伸手抓住他衣领挂着的烟斗,“等一下……先别走……”

 

别看青年昏迷刚醒,手劲可不小,叶修拽了两下也没把烟斗从青年手里拿出来,还差点被对方抱住动弹不得。

 

眼见有人往这边走来,叶修只能抛下烟斗,纵身一跃跳进海中游走了。

 

须臾之听到岸上传来的声音,“苏沐秋殿下!您平安无事真是太好了,公主殿下很担心您呢……”

 

苏沐秋是吗?有了名字就好办,回头可要想办法把烟斗拿回来,这可是背着叶秋藏着的最后一支烟啊,这样被人拿走太可惜了。

 

 

 

02

 

人鱼虽然能出海,但下半身还是鱼尾,不能上岸,如想上岸进入人类的领域,只有让其身体化作人身,方可上岸。

 

于是,叶修去拜访了海底世界的巫师,王杰希。

 

王杰希是海界一族有名的巫师,对于人鱼一族幻化为人类的身体对他来说不算难题,叶修与他也挺熟,直接就找上门。

 

“你想幻化出人身?”王杰希放下手里的魔法手册,转头看向叶修,微微皱眉,“没有国王的旨意,任何人不得擅自幻化人身进入人类领域,你不会不知道吧。”

 

“所以我这不是专门来找你了吗大眼”叶修单手托住下巴懒洋洋地说,“凭我们这么好的交情,你一定会帮我的对吧。”

 

“你上岸打算干什么?”王杰希很了解叶修,就他那个怕麻烦的性格,如果不是挺重要的事情他是绝对不会亲自去。

 

“找一个人。”叶修转转眼珠子,没有说出烟斗的事,因为王杰希跟叶秋一个样,都管着他戒烟,如果说了估计就没戏了。

 

“我怎么不知道,你在人界有熟人?”王杰希眼神有些复杂。

 

“这不以前忘了告诉你来着。”叶修不禁感觉有点毛毛的,“大眼儿啊,别这样盯着哥看,怪吓人的。说说,到底怎样才能幻化出人身?”

 

“很简单,用自己的声音作为代价。而且幻化为人身以后,每走一步,都会受到站在刀尖上的痛苦,一个月以内,如果不让人类爱上你,就会化作泡沫消失。”王杰希开始一本正经地胡说八道。

 

“得了,别拿哄小孩的那套出来哄我,我们都这么多年的感情了,还有没有别的方法?”

 

“有。”王杰希回答的很快,显然知道叶修不会选择第一种方法。

 

“什么?”

 

“我身体里带有巫师的法力,只要跟我身体交合,便能够使用写简单的小法术,幻化人身也不在话下。而且不会受到别的痛苦。”王杰希一边介绍着,一边开始解法袍的扣子。

 

“……”叶修扭头就跑,却发现身体无法动弹,原来他不经意间中了王杰希悄悄施展的禁锢法术。

 

王杰希已脱完衣服,手伸向叶修的衣领,眸子里带着淡淡的笑意。

 

“身体交合的密切度与法术维持的天数成正比,为了让你办事方便,我们还是在这方面多下点功夫吧。”

 

说罢,托住叶修的脸吻了上去。

 

这场身体交♂合,持续了整整两天。

 

 

03

 

叶修揉着腰,嘴里叼着一根草,坐在一辆牛拉车里叹气。

 

啧,大眼这家伙,说什么交合力度越大,法力融合的越好,腰都快断了。

 

刚幻化人身还不怎么熟练,叶修上岸后不久就看到一个驾着牛车的少年,上前去稍微碰(mai)了(le)下(ge)瓷(meng),少年就慌忙把他请上牛车,往城里赶路。

 

少年名叫罗辑,是人族的召唤师,经常与各种兽类打交道,身边也跟着好几个召唤出来的小生物。或许是常年生活在郊外,鲜少与人接触。少年很单纯,跟他相处起来还算愉快。

 

夜晚,两人在一家小客栈准备睡觉之际,罗辑召唤出的小龙叼来一些药草,据说有缓解腰痛之效。

 

叶修见罗辑一脸担心,咽下了或许没用这几个字,接过药草,服了进去。

 

半晌,腰部没有感觉,身体却开始发热,口干舌燥。

 

叶修感觉不对,找到还未睡觉的罗辑,询问下情况。

 

罗辑拿出还未用完的草药,分析了一下,立刻惊了,药草弄错了,采到的药草,具有滋阴壮阳之效。

 

眼见罗辑内疚地要哭出来的样子,叶修也不忍心再责怪,打算回房想办法,只见罗辑伸手抓住他的衣角。

 

“这事因我而起,我会对你负责的……”少年说着,颤抖着双手把叶修扶进房间,红着脸关上了门。

 

叶修想说不用,但却只能吐出炙热的喘息,无力反抗……

 

04

 

一天后,叶修终于进入繁华的城区了,他心里想,以后绝不碰瓷敲诈小年轻了,虽然昨日未与少年发展到最后,但他却有种亵渎少年的罪恶感。

 

现在当务之急就是把烟斗拿到,然后就可以回海界继续逍遥自在。

 

可是……只知道一个名字,要怎么找人呢?苏沐秋……

 

正当叶修陷入沉思,听见前方有人在交谈,口中的人名便是苏沐秋。

 

“据说苏沐秋殿下要成婚了!”

 

“是吗,听说是位漂亮的公主啊!”

 

“好像是楚国的云秀公主,跟苏沐秋殿下的妹妹一直交好。”

 

“有人说是因为云秀公主在海边救起苏沐秋殿下,两人便情投意合了。”

 

“果然云秀公主心地善良。”

 

“苏沐秋殿下还决定在订婚盛宴上展示出俩人的定情信物呢。”

 

定情信物?呵,叶修勾起一抹微笑,嘲讽力十足。

 

哥费了半天力气救你,到头来还被算到别人头上?你见过女人抽烟么。(苏沐秋:她还真的会抽。)

 

摇了摇头,既然得知苏沐秋身份,那要拿回烟斗不就是轻而易举的事吗。

 

 

 

05

 

两天后的晚宴,是苏沐秋王子与楚云秀公主的订婚仪式,城里拥有邀请函的人方可进入皇宫参加盛宴。

 

邀请函只有达官贵族才拥有,叶修无法幻化外表,就算偷到邀请函也很容易被发现。

 

于是叶修索性换了身女装,打算利用催眠术勾搭上一名公子,混进皇宫。

 

半晌,叶修坐在马车里有些愣神。

 

身边拉着他的这为俊俏公子名叫周泽楷,是周府的小儿子。

 

叶修遇上他时楚楚可怜的一抹眼泪,说自己要去王府寻亲,可惜无法进入,想请公子帮忙引荐,一边说一边打算使出催眠术,就发现俊俏公子通红着脸,笑着直点头同意,说可以让叶修作为自己未婚妻携带参加宴会。看着相当纯良。

 

这就成了?没听说过催眠术有这么好用啊,要不试试?

 

“其实,我初见公子的时候,就已经对公子暗生情愫……”叶修佯装羞涩,握住周公子的手,小声道:“周公子大恩大德,小女子无以回报,愿以身相许。”

 

“!”周家公子本就红的脸立刻又红了个透彻,紧张地全身都僵硬了,手也没有收回来。

 

叶修凑近了看了看,嗯,应该没问题了。

 

“是我太唐突了,公子若不愿意,不用放在心上……”叶修说着放开了周泽楷的手。

 

“愿意。”周家公子虽然很害羞,但是眼神坚定,反手握住叶修的手。“我愿意!”

 

“……”叶修突然有种不好的预感,“公子,其实我……”

 

话还没出口,周泽楷已经把他压倒在马车里,女性的衣裙过于繁杂让叶修无法挣开。

 

他急忙解除了催眠术,说道“公子,等一下,你仔细看,我其实是男子!”

 

“我知道。”周泽楷并没有停下动作,解开叶修的腰带,俯下身轻舔了一下身下人的脖颈,“我喜欢你。”

 

等等!这发展不对!敢情一开始他就被看上了吗!说好的催眠术呢!他想了想自己刚才所说的话……

 

他能装作他没有说过吗。

 

*****************************************************

 

订婚盛宴前一天夜里,叶修坐在周府的院子里赏月。

 

拿到了东西,你有何打算。周泽楷问他。

 

这两天,叶修已经把他原本的打算告诉周泽楷了,因为对方对他的催眠术免疫,他也没有想骗对方,便说了,只是隐去了自己的身份。

 

“当然是回家啦。”经过两天的相处,他发现周泽楷是个不慎言辞的人,却喜欢与他聊天,做事也不失风度,平时虽爱粘着他,但也不会让人心生厌烦。

 

周公子失望地低下了头,连头上的呆毛也搭了下来。“不能留下陪我么?”

 

“……我回去有事,等忙完了,再来看你。”当然,前提条件是等他能再次化为人形了再说。

 

周公子听后喜笑颜开,拉起他的手背,轻轻落下一吻,“约好了。”

 

叶修感觉自己好像有些脸红。

 

 

 

06

 

订婚当日,大殿里灯火辉煌,热闹非凡。

 

叶修在皇宫大殿里一间一间的寻找着。

 

之前听人说过,在订婚的时候会展示定情信物,信物是收藏在苏沐秋的寝宫里。

 

中途用催眠术成功放倒几个守卫,叶修潜进苏沐秋的寝宫,果然很轻松呢。

 

叶修一眼就看到了放在书桌上的烟斗,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。

 

就在碰到烟斗的一瞬间,叶修猛然察觉到不对劲。

 

“终于找来了,我等了你很久。”一个略带磁性的嗓音在耳边响起。

 

“你不是应该在大殿?”叶修转过身,“怎么,被善良的公主救起不是应该好好报答人家的救命之恩吗?苏沐秋殿下”

 

“是啊,我是要报答啊。”苏沐秋双手把叶修困在他与书桌之间,“不如就,以·身·相·许如何?我的公主。”

 

“……你的眼睛出问题了吗。我是男的。”想起前两天自己说过这话的后果,叶修面无表情把他扒拉开。

 

“自然是没有,那场订婚不过是引你出来的一点小小办法,既然你想玩,我当然不会介意。”

 

“以身相许就不用了,招待哥好吃好喝一顿就够了,我还没吃过皇宫的东西。”

 

“只要你嫁给我,吃一辈子都没问题……要不考虑看看?”

 

“呵呵。”叶修笑了笑,没说话。

 

“不是要吃东西吗?过来吧。”苏沐秋领他到餐桌前坐下,命人上了一桌子好菜。

 

皇宫里的饭菜果然好吃,叶修吃的很满足,还与苏沐秋一起喝了点美酒。

 

美酒下肚,叶修整个人都软了,没想到自己这么不胜酒力,甚至连人形也无法保持。

 

苏沐秋把他打横一抱,放倒床上轻笑道,“原本还以为要多灌你几杯,现在,既然你吃饱了,那么接下来,该我了吧。”

 

“呵,我记得没有人说过沐秋殿下喜好男色啊。”

 

 

“这不是遇到你了?”苏沐秋挑了下叶修的下巴,“如果不是那天我浑身无力,是不会放你走的,所以现在……我们开始洞房花烛夜吧……”

 

于是,苏沐秋开始摸鱼,亲鱼,最后,吃鱼……

 

而被吃了两天还被迫与之订婚的叶修表示,腰好酸,生无可恋_(:з)∠)_

 

07

 

叶修现在很心累,他明明只是想拿回自己的烟斗而已,为什么会招惹到这么多人。

 

而且苏沐秋这小子,仗着已经订婚了三天两头晚上往他房间里面钻,每次一钻,他就别想睡好觉。

 

心好累,好想拿着烟斗就这样跑路。

 

 

就在结婚前夜,叶秋居然跟王杰希一起跑到皇宫里面来了。

 

“混!账!哥!哥!”叶秋气的咬牙切齿的,抓住叶修的衣领狠狠的摇,“你知不知道你的事都传到父王那里去了!!你居然要嫁给人类!而且盯上你的人还不止一个!我之前给你说过的话被狗吃了吗!!”

 

“淡定蠢弟弟,你以为哥愿意啊,这不是打算落跑吗!”反正烟斗已经到手了,叶修一双眼睛贼溜溜的打转。“大眼儿啊,好久不见,怎么这次也跟过来了?”

 

“听说你打算嫁人了,准备过来宣布一下主权。”王杰希把手伸到叶修后颈窝处捏了捏,声音很沉稳,“在来的过程中我还遇到另外两个寻你的人类,你是不是该解释一下。”

 

“……”叶修忽然严肃地拍了拍叶秋的肩膀。““弟啊,给你一个任务!””

 

“怎……怎么了?”从没见过自家哥哥这么正经的表情,叶秋有些愣神。

 

“假扮成我,引开他们,哥就先跟大眼儿回去!怎么样,够聪明吧,就这么说定了!”说完拉起王杰希就往皇宫后门跑,留下还没反应过来的叶秋。

 

“我擦混账哥哥有你这么坑你弟的吗!给我回来!!”

 

 

08

 

 

于是,人鱼王子叶修就和巫师王杰希愉♂快的生活在一起…………

 

那是不可能的,之前跟叶修打过交道的人都追了过来,想必以后的生活不会平静。

 

逃得很心累的叶修心想,被人类惦记上,真的会万劫不复啊……

 

但是跟在他身边的这个巫师呢!他可不是人类啊!

 

 

END

 

评论(3)

热度(167)